Calcio di punizione di Messi non abbastanza mentre l'Argentina ha tenuto a pareggiare dal Cile

Che Film Vedere?

Calcio Calcio – Copa America 2021 – Gruppo A – Argentina v Cile – Stadio Nilton Santos, Rio de Janeiro, Brasile – 14 giugno 2021 Lionel Messi argentino tira in porta REUTERS/Ricardo Moraes

RIO DE JANEIRO — L'argentino Lionel Messi ha segnato uno dei suoi caratteristici calci di punizione nel primo tempo, ma Eduardo Vargas ha pareggiato per il Cile nel secondo e ha lasciato il segno anche sull'1-1 nella gara d'esordio della Copa America a Rio de Janeiro lunedì.

Quando le due squadre si sono incontrate in una partita di qualificazione per la Coppa del Mondo all'inizio di questo mese, il portiere cileno Claudio Bravo ha parato in modo acrobatico un calcio di punizione di Messi e un altro ha colpito il legno, ma questa volta il giocatore del Barcellona ha fatto meglio, arricciando un superbo calcio da fermo nell'angolo della rete da 25 metri fuori dopo 33 minuti.

Sebbene abbia superato l'Argentina ai rigori nelle finali di Copa America del 2015 e 2016, il Cile non aveva mai battuto i suoi vicini per 90 minuti in questo torneo e il loro compito è diventato ancora più difficile dopo che Messi ha aperto le marcature.

Mancando Alexis Sanchez per infortunio, i cileni hanno comunque reagito per pareggiare al 13' della ripresa in circostanze piuttosto fortunate dopo che una consultazione VAR ha portato loro a ricevere un calcio di rigore.

Il potente tiro di Arturo Vidal è stato superbamente ribaltato sulla traversa da Emiliano Martinez, ma Vargas ha seguito per dirigere a casa il rimbalzo.

La partita si è giocata in uno stadio deserto di Nilton Santos, sede degli eventi di atletica leggera dei Giochi Olimpici del 2016, con entrambe le parti impantanate su un campo scadente.

Il Cile sarà più felice con un punto rispetto all'Argentina, che ora ha pareggiato quattro delle ultime cinque partite.

Gli argentini, con Messi sempre pericoloso ma l'ala dello Stoccarda Nicolas Gonzalez dissoluto sotto porta, hanno avuto più possibilità di conquistare tutti e tre i punti.

Abbiamo avuto sei o sette occasioni chiare e le abbiamo mancate e il Cile ha ottenuto un buon pareggio, ha detto il portiere Martinez. Le occasioni che abbiamo creato oggi sono state sufficienti per vincere per quattro o cinque a uno.

Il Cile, tuttavia, non è altro che resiliente e ha difeso con forza per tutto e in particolare durante i momenti finali quando gli avversari hanno lanciato palloni in area alla ricerca di un vincitore.

Il Paraguay affronta la Bolivia nella seconda partita del Gruppo A lunedì più tardi, con l'Uruguay, la quinta squadra del girone, che esordisce venerdì.